- Este evento já passou.
Emergência climática e produção de alimentos
15 de agosto de 2022 – 19:00-21:00
Na coletiva “Emergência climática e produção de alimentos”, o especialista Luís Fernando Guedes Pinto (SOS Mata Atlântica) traz as evidências científicas mais recentes sobre o impacto das mudanças climáticas na produção de nossos alimentos. A sessão on-line acontece no dia 15 de agosto, 19h, e é exclusiva para jornalistas cadastrados na Bori. Inscrições podem ser feitas até o dia 12/08, pelo formulário.
O encontro é o terceiro da série “Coletiva Bori & Nexo Políticas Públicas sobre sistemas alimentares”, que pretende trazer, de maio a outubro de 2022, especialistas para falar com jornalistas sobre desafios associados aos principais temas desse campo, com dados, evidências e estratégias para o enfrentamento de questões como o combate à fome e ações para promover sistemas alimentares mais saudáveis e resilientes às mudanças climáticas. Jornalistas participantes receberão materiais de apoio para a cobertura do tema de cada coletiva. A ação conta com o apoio do Instituto Ibirapitanga.
Para se inscrever, é necessário se cadastrar na Bori como jornalista e completar o formulário de inscrição.
Quem é o convidado
Luís Fernando Guedes Pinto é diretor de conhecimento da SOS Mata Atlântica, engenheiro agrônomo e Doutor em Agronomia pela Esalq-USP. Tem trabalhado há 20 anos com estudos, diálogos e soluções para a sustentabilidade da agropecuária brasileira e conservação das florestas.