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Ultraprocessados e efeitos na saúde pública
25 de maio de 2022 – 19:00-20:30
Na coletiva “Ultraprocessados e efeitos na saúde pública”, a pesquisadora Patrícia Jaime, da Faculdade de Saúde Pública da USP, explica o impacto na saúde pública dos alimentos ultraprocessados — e como enfrentar esse problema a partir de políticas públicas. A sessão on-line acontece no dia 25 de maio, 19h, e é exclusiva para jornalistas cadastrados na Bori. Inscrições podem ser feitas até o dia 20/05, pelo formulário.
O encontro é o primeiro da série “Coletiva Bori & Nexo Políticas Públicas sobre sistemas alimentares”, que pretende trazer, de maio a outubro de 2022, especialistas para falar com jornalistas sobre desafios associados aos principais temas desse campo, com dados, evidências e estratégias para o enfrentamento de questões como o combate à fome e ações para promover sistemas alimentares mais saudáveis e resilientes às mudanças climáticas. Jornalistas participantes receberão materiais de apoio para a cobertura do tema de cada coletiva. A ação conta com o apoio do Instituto Ibirapitanga.
Para se inscrever, é necessário se cadastrar na Bori como jornalista e completar o formulário de inscrição.
Quem é a especialista
Patrícia Jaime é professora titular do Departamento de Nutrição, vice-diretora da Faculdade de Saúde Pública da USP e vice-coordenadora científica do Nupens-USP (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP). É mestre e doutora em Saúde Pública pela USP, com estágio de pós-doutorado no Nupens-USP e na London School of Hygiene and Tropical Medicine.