Pular para o conteúdo

ciência em todas as editorias

bori@abori.com.br
  • login de usuários
  • links salvos
Usuário
Twitter page opens in new windowInstagram page opens in new windowFacebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowLinkedin page opens in new window
Agência BORI
A Bori é um serviço único para imprensa que conecta a ciência brasileira a jornalistas de todas as áreas de cobertura.
Agência BORI
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato
cadastro de jornalista
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato

alimentação saudável

Você está aqui:
  1. Início
  2. Conteúdo com o tema "alimentação saudável"

Supermercados dão acesso a alimentos frescos, mas podem induzir consumidores à compra de ultraprocessados

Alimentos23 de fevereiro de 2022

Estabelecimentos que concentram metade das aquisições de alimentos no Brasil, os supermercados ou hipermercados têm potencial ambíguo de influência nas compras de consumidores brasileiros: ampliam o acesso a alimentos frescos,…

Demora na regulamentação de bebidas açucaradas pode prejudicar controle de obesidade do Brasil

Alimentos14 de julho de 2021

As propostas de regulamentação de bebidas açucaradas caminham a passos lentos no Congresso Federal. É o que mostra um estudo da Universidade de São Paulo (USP) publicado na revista “Cadernos…

Compras diretas de produtores rurais da Mata Atlântica aumentaram com digitalização durante pandemia, mostra estudo da FGV

Alimentos12 de maio de 2021

As restrições de circulação impostas pela pandemia impactaram diretamente os mercados acessados pelos pequenos produtores, alterando, também, a  dinâmica de escoamento da sua produção. Pesquisa do Centro de Estudos em…

Brasileiros reduziram consumo de alimentos saudáveis em mais de 85% durante pandemia

Comportamento Social13 de abril de 2021

Os lares brasileiros tiveram uma redução drástica no consumo de alimentos saudáveis como carne, frutas, queijos, hortaliças e legumes durante a pandemia de Covid-19. Em lares em situação de insegurança…

Adolescente que pula café da manhã tem quase duas vezes mais chance de acumular gordura abdominal

Medicina e Saúde26 de março de 2021

Pular o café da manhã pode trazer prejuízos para a saúde e parece, ainda, ser um hábito recorrente de adolescentes. Pesquisa feita em escolas públicas de Campina Grande, Paraíba, descobriu…

Canela pode auxiliar no controle do diabetes, aponta estudo

Medicina e Saúde6 de fevereiro de 2021

O diabetes tipo 2, forma mais comum de diabetes, provoca um conjunto complexo de alterações e requer cuidados variados ao longo da vida. A ingestão de canela, se usada diariamente,…

Alimentação escolar pode ter papel protetor contra doenças crônicas, mostra estudo

Medicina e Saúde3 de fevereiro de 2021

Pesquisadores da Universidade Estadual do Ceará (UECE), da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) demonstraram que nem sempre comer…

Um quarto das calorias consumidas por adolescentes do Piauí vem de alimentos ultraprocessados

Alimentos7 de outubro de 2020

Estudo realizado com 327 adolescentes de 14 a 19 anos matriculados no ensino médio em 12 escolas públicas e 12 escolas privadas de Teresina, no Piauí, evidencia a alta prevalência…

Plantas daninhas podem atrapalhar crescimento de batatas do tipo Yacon

Alimentos21 de fevereiro de 2020

Natural dos Andes, a batata yacon vem ganhando popularidade mundo afora devido às suas propriedades nutricionais e farmacêuticas. Tais características têm atraído pessoas interessadas em começar o cultivo comercial da…

Pesquisa mapeia o comportamento de brasileiros que consomem orgânicos funcionais

Alimentos11 de fevereiro de 2020

Preço alto, dificuldade de acesso e a baixa oferta de produtos orgânicos em estabelecimentos comerciais são os principais fatores que limitam a expansão do consumo deste tipo de produto no…

12
Busque na Bori
Search
Generic filters
agencia_boriAgência Bori@agencia_bori·
10h

⚠️Hoje é o Dia Mundial da Hipertensão Arterial

Antecipado à imprensa pela Bori, estudo da @usponline mostra como a redução de sódio em alimentos industrializados pode evitar mais de 180 mil novos casos da doença. Leia o texto completo em nosso site ⬇️

http://abori.com.br/alimentos/reducao-de-sodio-em-alimentos-industrializados-pode-evitar-cerca-de-200-mil-casos-de-hipertensao/

Reply on Twitter 1526581731469443072Retweet on Twitter 15265817314694430722Like on Twitter 15265817314694430723Twitter 1526581731469443072
A Bori é um serviço único para imprensa que conecta a ciência brasileira a jornalistas de todas as áreas de cobertura.
parceiros
Logo Labjor
apoio

O que é a Bori

Conheça

Bori na mídia

Novidades da Bori

What is Bori?

 

Cadastre-se | Login

Conteúdo 

Pesquisas

Banco de fontes

Artigos de opinião

Publicações

Cursos

Science Pulse

Grandes temas

Sistemas alimentares

Covid-19

 

Eventos

Agenda completa

Participe

Sou jornalista

Sou cientista

 

Parceiros

Quero apoiar a Bori

Contato

Fale com a equipe

Termos de uso

Política de privacidade

Comunicar erro

Todos os direitos reservados © Agência Bori • ciência em todas as editorias

Ir para o início