Açaí, tucumã e buriti são os insumos da Amazônia com potencial de inovação mais estudados por pesquisadores brasileiros

A partir de um mapeamento de artigos publicados nos últimos 5 anos Web of Science, pesquisa consegue identificar os insumos da Amazônica com potencial de inovação mais estudados pela ciência brasileira.

Açaí, tucumã e buriti foram os mais frequentes

Açaí, tucumã e buriti foram os mais frequentes

Ciência das plantas, Ciências ambientais, Ciência e Tecnologia de alimentos, Ecologia e Bioquímica molecular são as áreas científicas com mais artigos sobre os insumos da Amazônia

A aplicação desses produtos pode ser feita em diversas atividades industriais: produtos artesanais, fabricação de tecidos, artesanato, fios e redes de pesca, etc.

“A biodiversidade amazônica é de uma riqueza extraordinária. Se formos capazes de aplicar ciência a essa riqueza, e transformá-la em inovações – produtos e serviços que melhoram a vida das pessoas – os resultados serão fantásticos”, Andre Wongtschowski, Gerente de Operações da WTT e idealizador do estudo.