Políticas de apoio ao pequeno produtor são essenciais para erradicar a fome no Brasil, analisam pesquisadores

A insegurança alimentar no Brasil aumentou em 72% nos últimos dois anos, segundo a Rede Penssan.

De 2013 a 2022, a taxa de brasileiros nesta situação mais que dobrou. Estima-se que, atualmente, 33,1 milhões de brasileiros passam fome, ou seja, estão em situação de insegurança alimentar grave.

Em uma nova análise, feita por pesquisadores da rede ligados a diversas universidades brasileiras, é explicada a necessidade do fortalecimento de políticas de promoção à segurança alimentar e nutricional do passado.

Assim como também revisá-las e adaptá-las para os desafios atuais na sociedade brasileira e de apoio à agricultura familiar. O estudo foi publicado na revista “Cadernos de Saúde Pública” e antecipado à imprensa pela Bori.

“O Brasil é outro, não é o mesmo de 2013, quando saiu do chamado mapa da fome da FAO. Antes de alimentar o mundo, temos que alimentar bem os nossos”, pontua Veruska Prado, uma das autoras do artigo.