Publicado na Bori em 17/2/2022, 15:28 – Atualizado em 17/2/2022, 15:30

Apoiar a cobertura jornalística sobre alimentação na imprensa brasileira tem sido um dos desafios da Bori desde o início de 2021, quando lançou a grande área de sistemas alimentares. Em análise publicada na terça (15), no site Observatório da Imprensa, o coordenador da área na Bori, Murilo Bomfim, reflete sobre as dificuldades e desafios no primeiro ano desta empreitada, que tem o apoio do Instituto Ibirapitanga.

Além da natureza transdisciplinar do campo, um dos desafios pontuados no texto por Bomfim é de lidar com a própria lógica fragmentada da imprensa e a uma não compreensão da área por veículos brasileiros. “A divisão do conteúdo jornalístico por editorias como ambiente, saúde e agro, de certa forma, dificulta conexões entre temas que se relacionam entre si, e acaba por inibir um olhar mais amplo, sistêmico”, escreve ele. O texto completo pode ser conferido aqui.