Media training: “Comunicando a ciência sobre alimentação”
Zoom ZoomSão 25 vagas para treinamento para cientistas que trabalham com sistemas alimentares em diferentes áreas do conhecimento.
ciência em todas as editorias
São 25 vagas para treinamento para cientistas que trabalham com sistemas alimentares em diferentes áreas do conhecimento.
Treinamento, on-line e gratuito, nos dias 28, 29 e 30 de novembro de 2022, das 9 às 11 horas (horário de Brasília), para cientistas que têm a Amazônia como tema de pesquisa nas mais diversas áreas do conhecimento.
O programa InfoVacina Trainee é uma mentoria jornalística em saúde e vacinação da Bori. São quinze vagas para estudantes cursando o 4º ano da faculdade de jornalismo de universidades de qualquer região do país e jovens jornalistas e/ou comunicadores com até 3 anos de experiência, interessados em se especializar em saúde e ciência, com foco em vacinação.…
Divulgar o trabalho de cientistas brasileiros é fundamental para o exercício da democracia, mas nem sempre os estudos chegam até a população. Para ligar essas duas pontas, a Bori busca facilitar o acesso dos jornalistas ao conteúdo científico. Esse processo é o foco do evento online e gratuito "Descomplicando a cobertura jornalística científica", que está…
Capacitação do projeto Mukengi, do Instituto Mancala, com participação da Agência Bori.
O jornalismo cobra que seus profissionais saibam lidar com todo tipo de tema, principalmente aqueles ligados à diversidade racial e de gênero. Por isso, profissionais da imprensa interessados em aprimorar a sua cobertura jornalística em alimentação com base em ciência, a partir de uma perspectiva antirracista, podem se inscrever gratuitamente até o dia 19 de…
Inscrições abertas para Coletiva Bori & O Joio e O Trigo, no dia 4 de agosto, 10h-11h30.
Inscrições abertas para workshop gratuito exclusivo para jornalistas
Diante da degradação ambiental e dos crescentes efeitos das mudanças climáticas nos biomas brasileiros, como garantir uma produção de alimentos suficiente para abastecer e nutrir a população? Nesta Coletiva Bori, os pesquisadores Jean Ometto (Inpe), Dionísia Nagahama (Inpa) e Felipe Pimentel Lopes de Melo (UFPE) debatem os desafios para a segurança alimentar no país a…
Diante da expectativa de uma produção nacional de carnes desenvolvidas em laboratório a partir de 2024, a Cátedra Josué de Castro da Universidade de São Paulo, O Joio e o Trigo e a Agência Bori realizam uma formação para jornalistas sobre inovações alimentares. A oficina "A comida do futuro vem de laboratórios?" tem o objetivo…
Cientistas da área de sistemas alimentares cadastrados no banco de fontes da Bori podem se inscrever até 18 de março de 2024 no treinamento virtual "Vozes da Ciência: como falar com a sociedade sobre sua pesquisa".
Apesar da crescente demanda, a disponibilidade de alimentos orgânicos à população brasileira ainda é insuficiente, como revela estudo antecipado pela Bori em 2023. Para discutir os entraves da produção de alimentos livres de agrotóxicos no país e as possíveis contribuições da ciência para mudar esse cenário, a próxima edição do Coletivas Bori vai tratar de…