O pacote do veneno afeta bem mais do que a sua alface
Para fomentar um sistema falido, projeto de lei propõe mudanças que agridem o meio ambiente, a saúde e a vida de milhões de pessoas Há tempos temos nos afastado,…
ciência em todas as editorias
Para fomentar um sistema falido, projeto de lei propõe mudanças que agridem o meio ambiente, a saúde e a vida de milhões de pessoas Há tempos temos nos afastado,…
A comercialização dos frutos do açaí faz parte do cotidiano de comunidades tradicionais no estado do Pará. Em 2020, cerca de 92% da produção teve como origem as florestas ribeirinhas…
Mineral amplamente consumido no Brasil, o sódio – presente no sal – é um importante fator de risco para doenças crônicas quando ingerido em quantidade excessiva. Dados da Pesquisa de…
Nas últimas décadas, o combate a doenças não transmissíveis no Brasil teve resultados mistos. Entre 1990 e 2019, o tabagismo, importante fator de risco, caiu pela metade; por outro lado,…
Para que se possa falar em sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis é preciso promover formas de inclusão econômica das populações vulneráveis que habitam o Brasil rural e interiorano – ou…
O clássico “O guia do mochileiro das galáxias”, de Douglas Adams, conta a história de um humanoide hiperinteligente que começa a construir um computador do tamanho de um pequeno planeta.…
O cultivo de ostras em cativeiro e a criação de camarões em viveiros são atividades de grande importância social e econômica no Nordeste do Brasil, contribuindo para a geração de…
Em busca de alternativas para o controle do desmatamento sem prejuízos à produção agropecuária, pesquisadores da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)…
Apesar de ter-nos pego de surpresa, a pandemia de Covid-19 não foi um fenômeno tão imprevisto quanto se imagina. Ela integra a explosão de doenças que presenciamos nas últimas décadas.…
A alta frequência de ingestão de açúcar é fator de risco para o aparecimento de cáries na primeira infância. É o que mostra estudo publicado na sexta (19) na “Revista…