Pular para o conteúdo

ciência em todas as editorias

bori@abori.com.br
  • login de usuários
  • links salvos
Usuário
Twitter page opens in new windowInstagram page opens in new windowFacebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowLinkedin page opens in new window
Agência BORI
A Bori é um serviço único para imprensa que conecta a ciência brasileira a jornalistas de todas as áreas de cobertura.
Agência BORI
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato
cadastro de jornalista
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato

Sistemas alimentares

Você está aqui:
  1. Início
  2. Artigo

E se os apps de entrega de comida estimulassem a alimentação saudável?

Por Agência Bori21 de outubro de 2021

Se você costuma pedir comida por aplicativos, as chances de você consumir alimentos ultraprocessados são altas. Um estudo científico que investigou a oferta de alimentos em dois apps em Belo…

Confira como foi o 1º curso “Explorando pautas alimentares” para jornalistas

Por Agência Bori14 de outubro de 2021

Para introduzir jornalistas ao conceito e às questões contemporâneas sobre sistemas alimentares, a Agência Bori realizou, nos dias 29 e 30 de setembro de 2021, seu primeiro curso sobre o…

Redução de sódio em alimentos industrializados pode evitar cerca de 200 mil casos de hipertensão

AlimentosPor Agência Bori29 de setembro de 2021

A redução de sódio — nutriente muito relacionado ao sal — em alimentos industrializados em um período de 20 anos pode evitar mais de 180 mil novos casos de hipertensão…

Gigante pela própria natureza, até quando?

Por Agência Bori20 de setembro de 2021

Em um planeta com quase oito bilhões de pessoas, o paradoxo entre desmatar florestas e conservar o ambiente deve ser equacionado. Não é novidade que as mudanças climáticas — causadas…

Curso “Explorando pautas alimentares”

Por Agência Bori15 de setembro de 2021

Nos dias 29 e 30 de setembro de 2021, jornalistas da comunidade da Bori participam do curso gratuito “Explorando pautas alimentares”. O projeto faz parte das ações apoiadas pelo Instituto Ibirapitanga.

Pandemia torna evidentes impactos negativos dos sistemas alimentares na economia, meio ambiente e saúde pública

AlimentosPor Agência Bori30 de agosto de 2021

Os sistemas alimentares atualmente dominantes já demonstravam serem nocivos no cenário pré-pandêmico — mas seus impactos negativos ficaram ainda mais evidentes durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. Esse panorama…

Na periferia de SP, profissionais da saúde veem alimentação em contextos de pobreza como “problema sem solução”

AlimentosPor Agência Bori25 de agosto de 2021

Profissionais da Atenção Primária à Saúde (APS) veem a alimentação adequada e saudável para todos como um problema sem solução, especialmente quando o cenário é a periferia e seus moradores.…

Polinização aumenta produção agrícola, mas depende de áreas de vegetação natural

AlimentosPor Agência Bori23 de agosto de 2021

No Brasil, estima-se que a polinização realizada por animais como abelhas, moscas e morcegos gere um valor econômico de 43 bilhões de reais por ano na agricultura. Pesquisadores do Centro…

Boa ideia x oportunidade perdida: a Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU

Por Agência Bori21 de julho de 2021

Já ao ser anunciada pelo Secretário Geral da Organização das Nações Unidas, no final de 2019, a Cúpula Mundial sobre Sistemas Alimentares, que acontece em setembro de 2021, gerou questionamentos…

Demora na regulamentação de bebidas açucaradas pode prejudicar controle de obesidade do Brasil

AlimentosPor Agência Bori14 de julho de 2021

As propostas de regulamentação de bebidas açucaradas caminham a passos lentos no Congresso Federal. É o que mostra um estudo da Universidade de São Paulo (USP) publicado na revista “Cadernos…

123456…
78
9
Busque na Bori
Search
Generic filters
agencia_boriAgência Bori@agencia_bori·
13 maio

🗞️ Liberdade de Imprensa: Oito em cada dez mulheres jornalistas afirmam ter mudado seu comportamento nas redes para se proteger de ataques. É o que expõe os dados de pesquisa da @generonumero e Repórteres Sem Fronteiras (RSF) e antecipada à imprensa pela Bori.

Segue o fio 🧶

Reply on Twitter 1525152475958984704Retweet on Twitter 15251524759589847049Like on Twitter 152515247595898470434Twitter 1525152475958984704

 


Conectamos o conhecimento inédito produzido por cientistas brasileiros de todas as áreas a jornalistas do país

 

Faça parte

Jornalista
Cadastre-se e tenha acesso ao conteúdo restrito

Instituições
Veja como a Bori pode auxiliar a divulgar sua produção acadêmica

Parceiros institucionais

 

Parceiros financiadores

Ir para o início