Pular para o conteúdo

ciência em todas as editorias

bori@abori.com.br
  • login de usuários
  • links salvos
Usuário
Twitter page opens in new windowInstagram page opens in new windowFacebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowLinkedin page opens in new window
Agência BORI
A Bori é um serviço único para imprensa que conecta a ciência brasileira a jornalistas de todas as áreas de cobertura.
Agência BORI
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato
cadastro de jornalista
  • o que é a Bori
    • conheça
    • quem somos
    • bori na mídia
    • novidades da Bori
    • what is Bori?
  • conteúdo
    • pesquisas
    • banco de fontes
    • artigos de opinião
    • publicações
    • cursos
    • science pulse
  • grandes temas
    • amazônia
    • covid-19
    • sistemas alimentares
  • eventos
  • participe
    • sou jornalista
    • sou cientista
  • parceiros
  • contato

Sistemas alimentares

Você está aqui:
  1. Início
  2. Blog

Bori lança manual de cobertura jornalística em alimentação com conceitos e dicas de apuração

Por Agência Bori23 de fevereiro de 2022

A Bori lança, nesta semana, o manual de cobertura jornalística “Explorando Pautas Alimentares”, produzido com apoio do Instituto Ibirapitanga. Dedicado a repórteres, editores, produtores e outros profissionais da imprensa, o…

Manual Explorando Pautas Alimentares

Por Natali Flores22 de fevereiro de 2022Deixe um comentário

No manual “Explorando Pautas Alimentares”, jornalistas têm acesso a informações básicas sobre sistemas alimentares, como conceitos básicos, as etapas da trajetória do alimento do campo à mesa e os impactos…

Consumo de alimentos ultraprocessados aumenta a pegada hídrica da dieta brasileira

AmbientePor Agência Bori18 de fevereiro de 2022

A adição de ultraprocessados à dieta resulta em aumento da pegada hídrica – ou seja, um maior uso de água  para a produção e o consumo de alimentos e, portanto,…

O pacote do veneno afeta bem mais do que a sua alface

Por Agência Bori17 de fevereiro de 2022

Para fomentar um sistema falido, projeto de lei propõe mudanças que agridem o meio ambiente, a saúde e a vida de milhões de pessoas   Há tempos temos nos afastado,…

Açaí: como a genética pode ajudar na qualidade dos seus produtos

Por Agência Bori15 de fevereiro de 2022

A comercialização dos frutos do açaí faz parte do cotidiano de comunidades tradicionais no estado do Pará. Em 2020, cerca de 92% da produção teve como origem as florestas ribeirinhas…

Impacto do consumo de sódio é maior em homens e na região Nordeste do Brasil

Medicina e SaúdePor Agência Bori7 de fevereiro de 2022

Mineral amplamente consumido no Brasil, o sódio – presente no sal – é um importante fator de risco para doenças crônicas quando ingerido em quantidade excessiva. Dados da Pesquisa de…

Fatores de risco para câncer e diabetes se agravaram no Brasil em três décadas

Medicina e SaúdePor Agência Bori7 de fevereiro de 2022

Nas últimas décadas, o combate a doenças não transmissíveis no Brasil teve resultados mistos. Entre 1990 e 2019, o tabagismo, importante fator de risco, caiu pela metade; por outro lado,…

Relatório analisa e aponta soluções para geração de trabalho e renda nas áreas rurais do Brasil

AlimentosPor Agência Bori4 de fevereiro de 2022

Para que se possa falar em sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis é preciso promover formas de inclusão econômica das populações vulneráveis que habitam o Brasil rural e interiorano – ou…

O segredo para comer bem? Aposte nos alimentos in natura

Por Agência Bori17 de janeiro de 2022

O clássico “O guia do mochileiro das galáxias”, de Douglas Adams, conta a história de um humanoide hiperinteligente que começa a construir um computador do tamanho de um pequeno planeta.…

Produção de ostras e de camarões no NE depende de gestão sustentável para evitar impactos ambientais e melhorar a rentabilidade

Ciências AgráriasPor Agência Bori20 de dezembro de 2021

O cultivo de ostras em cativeiro e a criação de camarões em viveiros são atividades de grande importância social e econômica no Nordeste do Brasil, contribuindo para a geração de…

12345…
678
9
Busque na Bori
Search
Generic filters
agencia_boriAgência Bori@agencia_bori·
13 maio

🗞️ Liberdade de Imprensa: Oito em cada dez mulheres jornalistas afirmam ter mudado seu comportamento nas redes para se proteger de ataques. É o que expõe os dados de pesquisa da @generonumero e Repórteres Sem Fronteiras (RSF) e antecipada à imprensa pela Bori.

Segue o fio 🧶

Reply on Twitter 1525152475958984704Retweet on Twitter 15251524759589847049Like on Twitter 152515247595898470434Twitter 1525152475958984704

 


Conectamos o conhecimento inédito produzido por cientistas brasileiros de todas as áreas a jornalistas do país

 

Faça parte

Jornalista
Cadastre-se e tenha acesso ao conteúdo restrito

Instituições
Veja como a Bori pode auxiliar a divulgar sua produção acadêmica

Parceiros institucionais

 

Parceiros financiadores

Ir para o início